Для танцующей

 
 
Наверное, чтобы хоть как-то понять 
Я должен и сам сделать шаг внутрь круга.
Так чтобы мы видели их и друг друга
И вызов. 
Стоять неподвижно. Ни шороха тени.
Стоять и держаться, фиксировать взгляд
Когда опустить бы глаза был бы рад.
Не видеть их.
Послать все к чертям. В этом первом движенье
Сказать все, что есть. В мягком, тихом аккорде
Решающим судьбы неверных мелодий
Есть сила.
Расслабленно, как бы себе и не веря,
Единым с далеким почти отражением,
Меняющий все. На опережение
Шаг.
И словно пропало, слилось серой массой.
Плавность дуэли отнюдь не друг с другом.
Ты не смотри, все осталось за кругом
Забудь о них.
Смотри сквозь меня, не теряй нашей нити
Нельзя прерываться. Нет-нет... Не сейчас!
Когда я почувствовал все без прикрас…
Возможно не вовремя.
Ты двигайся в ритме за пламенем тусклым
Ни мига покоя, ни вздоха, ни края.
Почти под конец мы встаем. Замираем.
Надолго ли?