Осеннее дыхание

Осеннее дыхание
Упал с березы лист позолоченный –
Последнее дыханье сентября.
И профиль клена, резко очерченный,
О помощи молит, наверно, зря.
 
Над городом проносится несмело
Извечная симфония ветров –
То осень кистью холода задела
Размахи улиц, тишину дворов.
 
И я брожу по листьям облетевшим,
Прислушиваясь к шороху молитв.
А тучи надвигаются неспешно…
Душа моя иль дерева болит?