Зачем Руси богатства

Зачем Руси "богатства" - доллар, евро? 
И без того богата Русь.
 
В ней люди, горы, реки Божьего творения,
 
Добро, любовь да труд.
 
 
Сложны сейчас дела Руси родимой, 
 
Тут похоть, блуд, разврат.
 
Утопла в море алкоголя, никотина,
 
Такое чувство, что захлебнется она в раз.
 
 
Забыли мы историю Руси,
 
Ее успехи и заслуги дедов,
 
Что жили здеся тыщи лет, 
 
Оберегая земли их прадедов.
 
 
Забыли мы про братское плече,
 
Про руки нежные невесты,
 
Про веру нашу, про любовь,
 
Про наших предков мудрые советы.
 
 
И вот рассвет грядет великий,
 
Уже багрянец виден за бугром,
 
Идет и светит доблестью Обитель,
 
Разящим светом полон он.
 
 
Через детей, чрез поколения,
 
Рождаются великие умы,
 
Те души что поднимут единение,
 
Бога, человека и любви.
 
 
Ты! Кто читает это стих'творенье, 
 
Отдай не мало сил, на то,
 
Чтоб жили наши дети трезво, резво,
 
Чтоб Русь жила во веки и веков.
 
 
Чтоб уходя с Руси великой,
 
В объятья смерти озорной, 
 
Ты знал, что дети и отчизна,
 
Стоят титановой скалой.
 
 
Что счастлива будет наша Земля, богата, 
 
Что душу ты в нее вложил, 
 
Что жизнь прожил ты не напрасно,
 
Что целый век Творцом ты был!