Лучший друг

В любое время тебя поджидает
Твой "лучший друг" за углом. 
Глаза его ярко сверкают,
Ведь, стоит он сейчас с ножом. 
Ты идешь себе преспокойно,
Знаешь, что всё хорошо. 
А он улыбнулся довольно,
И лицо прикрыл капюшон. 
А ты всё ближе и ближе
К "другу" с ножом своему,
И нож ты даже не видишь, 
Знаешь - он тебя не отдаст никому. 
И вот уже нож вонзается в спину,
Словно Андрий, ты только упал. 
И "друг" твой сразу с улыбкой сгинул,
Как какой-то сытый шакал. 
И снова, открывая глаза,
Ты видишь Друга  иного. 
Если вдруг у тебя слеза - 
Он убьет за неё любого. 
12.11.2013