МОЙ ТОТ

МОЙ ТОТ


Она:
Мой тот, кто по ночам мне гасит свет.
Пока я сплю, бредет неслышно к ванной.
Он тот, кто вечно хвалит за обед,
Пусть даже будет пересолен каждый.
 
Он тот, кто укрывает пледом втихаря.
Он тот, кто слушает меня и днем, и ночью.
Кто вперемешку знает обо мне буквально все.
До одури меня всегда целует и щекочит.
 
Он закрывает форточки за мной.
Готовит мне малинник, если я простыну.
Он забывает обо всех плохих словах,
Которые кидала ему в спину.
 
Его не удивляет внешний вид:
Мои растрепанные волосы и тапки.
Что не могу без компаса в лесу.
Что не могу прожить без шоколадки.
 
Он отзывается на каждый мой укол,
Но никогда судить меня не станет.
Он чувствует тепло моей руки
И понимает, как все это важно.
 
Он:
Она меня ругает за носки,
Неубранные к  приходу ее мамы.
Она порой читает мне стихи.
Готовит свой обед, соленый самый.
 
Она нередко плачет по ночам
От грустных фильмов и плохих историй.
Она не выставляет напоказ,
Если я чего-то не достоит.
 
Ее любовь ко мне и кнут, и пряник сразу.
Но мы не афишируем нигде,
Что я козел, и что она зараза.
И что живем совсем не налегке.
 
Она навязывает мне порой свой вкус.
Я иногда каблук, а иногда зануда.
Она просила сесть с ней на диету вместе
И отказаться от толстенных булок.
 
Я борюсь с ней каждый, каждый день.
По поводу и без у нас скандалы.
Но она моя всегда, везде:
Скандалистка, спутница, зараза.
 
Она недосягаема в нирване,
Но время уделяет мне всегда.
А спит ко мне спиной, упрется задом.
И я люблю ее ведь именно за то.