Подсчитай серебро остывающих звезд...

Подсчитай серебро остывающих звезд, 
Что топорщат твой задний карман.
Расскажи мне, откуда же ты их привез,
Чей в пути разорил караван,

Сколько пленных верблюдов с собою увел,
На песке не оставив следов,
Сколько карт пожелтевших в дороге прочел,
Проходя вереницу миров.

Расскажи, сколько фениксов в дальних горах
Гнезда вьют из залитых костров.
Расскажи мне о диких, лесных племенах, 
Почитающих спящих богов.

Расскажи о забытых в пучине времен
Городах - колыбели людей,
Чьи руины стоят, словно проклятый дом,
И пугают соседских детей.

Расскажи, сколько рек и морей пересечь
В путешествии этом пришлось
И о чайках, которых пугала картечь.
Много ль их, расскажи, развелось?

Я готова поверить всем лживым словам,
Отыскать доказательств рудник,
Только ты возвращайся, пожалуйста, к нам:
Без тебя мой очаг не горит.