Мой скромный герой

Я пуповиной к матери,
А переносицей к отцу
 
Бегу глазами юркими
По грубому лицу:
 
Хрустит губами жухлыми,
И, стоя на плацу,
 
Гарцует эполетами,
Солдату не к лицу.
 
На плахе в пыльном свете
Он холоден и сух.
 
Зернистый дует ветер
На бестелесный дух.