Лебеди белые

Лебеди белые
 
Высоко же вы, лебеди белые,
Над унылой землей поднялись.
Грациозные, сильные, смелые
В синеве с облаками слились
 
С громким криком проноситесь милые
С жутким криком похожим на стон.
Знать бы, где приземлитесь, родимые.
Где, в какой из заморских сторон?
 
Как волнуются души мятежные.
Беспокоен, печален ваш взор,
Не заменят вам дали безбрежные
.Милых сердцу российских озер.
 
Где опуститесь вы в утомлении,
Вдалеке от родимой земли?
И исполните при приземлении
Лебединые песни свои.