Про кита

У кита одна задача:
Чтобы выше был фонтан.
 Потому он  стал иначе
Прыгать в синий океан.
Расплывались в страхе рыбы,
Испытателя кляня,
В час, когда он мокрой   глыбой
В воду плюхался  плашмя.
До небес летели струи,
Кит от счастья ликовал
 (Шик в  фонтанной был  структуре,-
Четкий, правильный  овал)

Репетируя  заплывы,
Просчитался кит  в одном:
Привлекли его порывы
Китобоев с гарпуном.