Голуби

Голуби
Пригоршни две зерна
На корм швырнули птицам.
Пернатая шпана
Слетелась, суетится.
Успевшие – клюют,
Спешат другие с крыши
И первых больно бьют,
Отталкивая ближних.
Урвёт сизарь от благ
Лишь маленькую крошку.
Меж тем, не дремлет враг -
В кустах крадётся кошка.

                        ***
Клюём своё зерно –
Беспечные – не глядя.
Не зная, что давно
Злой рок сидит в засаде.