О том, как свинья хотела грамоте учиться

Свинья захотела письму научиться

(Наверно,  наскучило с грязью  возиться)

С утра ей Гусыня перечить готова:

-Ведь вы же, мадам, рождены для  другого!

К чему вам дневник, два пера и тетради

 В малиновом ранце, подвешенном сзади?

Ну, кто вместо вас станет в мусоре рыться,

И в лужицах пачкать бока и копытца?

Оставила птицу Свинья без ответа,

И, только закончилось жаркое лето,

С семьёю своею большою рассталась

И смело в гимназию засобиралась.

 

Дааа.. Странствия эти Свинью утомили…

До города ею протоптаны мили.

Она в общежитие уж заселилась,

 Но после оказия  с ней приключилась:

 

Животным учиться в тот год запретили,

И с ранцем Свинью в первый класс не пустили.