Память

Память
            «ПАМЯТЬ»
                       
Ты пойми и прости, что я часто пытался
С поцелуем горячим к тебе дотянуться в ночи,
Только поезд любви той давно уж умчался,
Нам осталось понуро по жизненным шпалам брести.
            Жизни пройденный путь отмеряя своим Днём рожденья,
            Вспоминаем те дни, что уже не дано нам вернуть,
            Друг у друга мы изредка мысленно просим прощенья
            И в холодной постели мы долго не можем заснуть.
 
Припев:
           
            А память стучит и стучит, и стучит, и грохочет,
            Но поезд прошедшей безумной любви не догнать,
            А сердце болит и болит, и болит, и не хочет
            Счастливые дни той безумной любви забывать.
 
Перелётная птица весной возвращается -
Ещё холод, ещё на земле не растаял весь снег,
На Земле всё живое весною влюбляется -
Так всё было и есть, и всё будет вовек.
            Что ж так сердце щемит и невольно слеза опускается
            На озябшие щёки из хмурых и выцветших глаз -
            Это молодость наша навеки с любовью прощается,
            Это старость встречает с ухмылкой беззубою нас.
 
Припев:
           
            А память стучит и стучит, и стучит, и грохочет,
            Но поезд прошедшей безумной любви не догнать,
            А сердце болит и болит, и болит, и не хочет
            Безумные дни той счастливой любви забывать.
 
Догорай же скорей, моей свечки огарочек,
Без любви на Земле очень трудно и больно дышать.
Мой Господь, напоследок, хоть в малый подарочек,
Подари мне любви, хоть на день, я устал её ждать.
            Но Господь мой молчит - он сердит на меня за прошедшее,
            За убийство Любви он не может мне грех мой простить
            И холодной волною накатит тоска по ушедшему,
            И так хочется всё, всё, что было давно - позабыть.
 
Припев:
           
            А память, чем дальше - сильнее гремит и грохочет,
            Но поезд ушедшей счастливой любви не догнать,
            А сердце сильнее болит и болит, и не хочет
            Безумные дни той безумной любви забывать...
 
            Иван Евдокимов.
            19.05.1994г.
            № 14 (не сожжённые)
            Черёмушки.