Осень

            «ОСЕНЬ»
 
Отсверкала осень желтизною,
Землю поливает из ведра.
Не галдит округа детворою,
Старички убрались со двора.
            Поисчезли, словно и не жили,
            Звонкие цикады из травы,
            Все свои рулады позабыли,
            Замолчали птицы, до поры.
 
Припев:
 
            Осень, осень, осень, осень, осень -
            Что же ты тепло не сберегла?
            Осень, осень, осень, осень, осень -
            Что ты нам ещё приберегла?
           
            Что ты нам ещё приберегла…
 
Шелестя упавшею листвою,
Осень убегает со двора,
А весна, за нею чередою,
Зиму торопит - пора, пора!
            Осень, не спеши угомониться,
            Людям «бабье лето» подари,
            Не спеши с природою проститься,
            Только межсезонье не дари!
 
Припев.
 
Кружат белоснежные метели,
Воют свои песни до утра -
Видно на гастроли прилетели
И зовут с собой - пора, пора!
            Не спешите, милые, не сразу -
            Я ещё покуда что живой!
            Дайте испытать любовь-заразу,
            Выпить яд цикуты неземной.
 
Припев.
 
 Не дари, зима, непониманье,
Миражём иллюзий не мани,
Подари улыбку, на прощанье
И тоску из сердца прогони.
            Прогони постылые невзгоды,
            Наколдуй душевного тепла,
            А ещё - на годы, годы, годы,
            Чтоб любовь хотела и могла!
 
Иван Евдокимов.
23.10.1995 г.
№ 13 (не сожжённые)
Черёмушки