Ты с собою один на один...

Ты с собою один на один...
Ты с собою один на один,
Одиночества ветром гонимый.
И вокруг тебя карантин,
Для людей за чертой ты - незримый.

Ты с собой не врешь, не юлишь.
Смысла нет, ведь всю правду ты знаешь.
Вечерами угрюмо молчишь -
Ты в молчанку с собою играешь.

Застревает в глазах шелуха
От прошедшего мимо веселья.
Для тебя чужой смех - чепуха,
От улыбок на утро - похмелье.

Неуютно среди света ламп,
Темнота предпочтительней коже.
И на грудь опускается штамп,
Пригвоздив тебя крепко на ложе.

Закричать бы, заплакать, уйти..
Разорвать круг отчаянья прочный...
Пред тобою открыты пути,
Но для них ты уж слишком порочный.

Оставайся лежать в темноте,
В потолок устремившийся взглядом.
Не привыкший к простой красоте,
Истекающий внутренним ядом.