Я мечтала о браке с вечностью...

Я мечтала о браке с вечностью...
Я мечтала о браке с вечностью,
Чтобы воля - моя союзница...
А потом вдруг тебя я встретила
И теперь лишь твоя я узница...

Мне хотелось быть птицей вольною,
С белоснежными мягкими перьями.
А теперь я хочу быть достойною,
Обернуться жемчужными звеньями.

Мне привиделось яркое зарево.
Колыхалось оно, беспокоилось...
А судьба моя - бледное марево.
Почему все так в жизни устроилось?

У кого мне ответа стребовать,
На кого положиться в горестях?
Может, в Бога начать мне веровать?
Не купаться в обманных почестях?

Может, сбросить оковы сладости,
Отказаться от страсти горестной?
Не мечтать о прозрачной радости,
Шанс душе дать по-детски совестной?

Распрямить свои крылья белые,
Небеса - они так пленительны...
Без тебя мои будни серые..
Но оковы для птиц губительны.