Анекдот про утренний ром.

Однажды Павлу* утром захотелось
Во время туалета вдруг испить
Чуть-чуть напитка… в голове вертелось…
Да, рома! Ложечку употребить.

С тех пор в расходной ведомости стали,
И ежедневно, между прочим, по утрам
Включать бутылку рома. И включали…
А доставался он тем умным головам,
Что ежедневно в ведомость писали
Бутыль на протяжении ста лет.
И регулярно сами потребляли.

Но всё-таки раскрылся сей секрет:
Дотошная супруга Николая
Второго – Александра, в руки взяв
Текст ведомости, взглядом пробегая,
Вдруг: - Что-о? – «бутылка рома» - прочитав:
«Такую гадость никогда бы пить не стал»
Супруг её. И перекрыт был сей канал.
******
=====================
*-Павел I – император.