Где весна?
Это только минутная слабость, не так ли ? Не так ли?
И, пожалуй, не важно, что вечностью этих минут
На холодном ветру остывают горячие капли,
По щеке пролагая неловкий и горький маршрут.
Нечто гложет, с успехом пронзая нескладную душу,
Разрывая в клочки все, что Некто щадил и жалел.
Все, что чтил и берег, и старался ничем не нарушить,
Потому что не мог. А, возможно, не слишком хотел.
И не важно, что дрянь - этот ветер, срывающий влагу.
Все прошло, а быльем порастет, когда станет тепло.
И сейчас - это просто ненастье. И даже во благо
То, что гложет. Болит - так живое, хоть здесь повезло.
Это просто весна, растерявшая силы в дороге
И утопшая в стылой промозглости серых дождей.
Это просто озябшие руки. Промокшие ноги.
И почивший апрель в ожидании солнечных дней.