Я смотрю на тебя, как море

Я смотрю на тебя, как море,
В час души, когда ветры пали.
В мертвом сердце ни зло, ни горе.
Ни намеков былой печали.

Дай- то Бог тебе, дай-то Боже,
Чтобы сердце твое большое
В этом мире безумном, сложном
Не нашло для себя иное

Воплощенье. Этап, размеры,
Совокупность, итог, границу.
Чтобы ложь, пустота, измены 
Не закрыли его в темницу.

Дай-то бог тебе. Даст ли больше
Чем осилит любой идущий? 
Чтобы сердце твое чуть дольше 
Оставалось большим и бьющим

Славный ритм под нежнейшей кожей,
Что тревожит и мучит тело.
Дай-то Бог тебе, дай-то Боже,
Чтоб других полюбить сумела.

(с) Андронов Денис