Упрямые колёса

«УПРЯМЫЕ КОЛЁСА»
 
Поезд мчит меня серой стрелой,
Поглощая путей расстоянье,
На желанную встречу с тобой,
А колёса стучат - на прощанье.
 
Пробежит светлячком по стеклу
Одинокий фонарь переезда
И нырнёт торопливо во мглу,
Моего дожидаться приезда.
 
Я вернусь, не грусти старичок,
Мы с тобою ещё повоюем!
Рано нам, ещё, гаснуть, дружок,
Мы, хотя бы, ещё пофлиртуем!
 
Ты - со звёздами. Глянь в небеса -
Они все одиноко мигают
И волшебные их голоса
Одинокую душу ласкают.
 
А моя же звезда - далеко,
Но любви не важны расстоянья.
Без любви на Земле нелегко
И чем дальше - трудней расставанья.
 
Где, в какой неизвестной дали
Сочиняются судьбы людские?
Кто простит и отпустит грехи,
И замолит утехи мирские?
 
От душевных страданий и мук,
Что смертельно уже надоели,
Мы, как птицы, стремимся на юг,
Где тепло и играют свирели.
 
По прошествии множества лет,
На почти позабытом вокзале,
Покупаем на поезд билет,
От которого прежде отстали.
........................................................
 
Поезд мчит меня серой стрелой,
Поглощая путей расстоянье,
На желанную встречу с тобой,
Что ж колёса стучат - на прощанье?
 
Иван Евдокимов.
17.02.1995 г.
№ 3 (не сожжённые)
Черёмушки.