Колёса скрипят

Запутались мысли в словах и извивах мелодий 
И музыкой боли в душе моей рану прожгли. 
А время часов своих вечных колёса заводит. 
Не даст отдохнуть, а всё требует грозно: 
пошли! 

Колёса скрипят, ритмы сердца сбивая со 
счёта, 
А сказано что? Всё равно до сих пор не 
пойму. 
Исполнить приказ! Для чего? Для Души? Для 
почёта? 
Кого-то послать, или всё же идти самому? 

Душа утомилась—не знает, чего она хочет— 
То радости миг, а потом (на столетья!) беда. 
А сердце стучит и ещё временами клокочет. 
Куда приведёт этот трудный мой «путь в 
никуда»? 

Колёса скрипят и движение времени вечно. 
Что в прошлом осталось – останется в нём 
навсегда. 
А нам суждено обо всём размышлять 
бесконечно, 
И в бездне эпох исчезают бесследно года. 

Последнее слово сказать всё равно не 
успеешь. 
Не знаешь, где падать и сколько соломки 
стелить. 
Уже не горишь, но ещё потихонечку тлеешь. 
Колёса скрипят -- и с дистанции поздно 
сходить. 

А значит – на Финиш! По коням! Вперёд без 
оглядки! 
И смерти самой уж не страшно в глаза 
поглядеть! 
… Колёса скрипят, заглушая в Душе 
неполадки, 
И музыкой вечной гремит оркестровая медь. 

И музыкой вечной гремит оркестровая медь.