МОИ СТРОКИ

Был жизнью бит и в хвост и в гриву,
Бессильно сжавши кулаки,
Но если б я прожил счастливо,
Не написал бы ни строки.
 
По устланной костьми  дороге
Был конвоирован судьбой.
В душе досель тех лет ожоги
Ношу, испытывая боль.
 
Прямолинейный через меру,
Гроша себе не нажил впрок.
Хоть потерял любовь и веру,
Я совесть всё-таки сберёг.
 
Своей доверчивости пленник,
Я от неё всегда страдал,
Но ради выгод на колени
Не становился никогда.
 
В штормах мотался, знал отливы,
От смерти был всего на шаг…
Но если б жизнь прошла счастливо,
Не написал бы ни шиша.