Стих 999. ИЗ КНИГИ НЕБЫТИЯ

Мир создан из осколков.
Да, я понял – это именно так.
Творению предшествовало разрушение.
Из осколков разрушенного и был создан мир.
Чем было оно, то, разрушенное?
Об этом знает лишь Разрушитель.
 
Мир создан из осколков – колких, острых, не подходящих друг к другу, ранящих.
Мы – создания ранящие и ранимые,
мы раним сами себя и все, что вокруг нас,
и все что вокруг нас ранит нас.
Сложно? Нет, если подумать.
Может быть в этом заключено наказание тому миру, что был разрушен?
Наказание не Разрушением, а Созиданием –
мука, вечная мука мира созданного из осколков.
Поиск того, что было когда-то целым.
За что было это наказание?
Это знает лишь Созидатель.
 
Разрушение и созидание.
В разрушении уже заложено созидание – надежда.
Как в созидании – уверенность в разрушении.
Разрушитель и Созидатель – вот две ипостаси Творца.
 
Другое дело – Губитель,
он разрушает, не созидая, он отнимает, не оставляя ничего,
он губит.
После него не остается осколков –
составных частей нового,
после него нет даже пустоты, в которой могло бы появиться что-то.
А что если Губитель – третья ипостась…