Суть счастья

Какое время наступило, мы все в новациях живем,
И бережливо-бережливо свои айфоны бережем,
Идем со временем мы в ногу, следим за сводом новостей,
А вот людей не видим вовсе, ну только тех, что понужней.
Мы экономим на расходах, за жизнью за чужой следим,
А посмотреть бы в небосводы, увидеть, как прекрасен мир.
Понять, что в нем есть просто люди, что есть земная просто жизнь,
Что силы сверху не забудут своим плечом в момент нужды.
Не современно забываться, уже давно мы всё прошли,
Пора давно уж развиваться в забытой области любви.
Любви к себе и просто к жизни, к друзьям вокруг, и даже смеху,
И к проявлениям желаний, к стремлениям своим к успеху...
Тогда случится остальное, случится счастье неземное,
Найдет надежда путь свой к сердцу, отпустят все обиды детства.
Придет и благосотояние, исполнится - ура!- желание,
Успех улыбкою коснется, фортуна снова развернется.
И будет рядом кто-то близкий, с кем так легко тепло построить.
Кто нежность рядом чутко слышит, с кем дышится всегда покоем.
Кому так хочется улыбкой дарить поярче мира краски,
С кем можно быть самим собою, забыть совсем о жесткой маске.
И станет мир вокруг ну хоть чуть-чуть, но подобрее,
Чуть-чуть помягче и - ну хоть немного - человечней.
И может быть тогда всеобщий страх войны и горя,
Уйдет совсем и навсегда с лица людей. Навечно!