РАЗГОВОР В НОЧИ

РАЗГОВОР В НОЧИ

-Что такое? Звезда упала?
Что это значит , мама?
- А это значит, мой сынок,
Закончился жизненный срок.
Искрой света блеснула звезда
И ушла от нас навсегда.

- А вон, вдали звезда мерцает,
Как будто что-то сказать желает.
Что ответить ей, мама, скажи?

- Ты пошли ей слова любви.
Туда, где вспыхнула во тьме звезда
Дошли твои слова добра.
Расцвел цветок волшебной сказкой-
Цветок звезды живет же лаской.
Сколько звезд на небе мерцает,
Столько любви на Земле расцветает.
Плохо подумал - свернулся цветок,
Далекой звезды потух огонек.
Слезы искрой блеснули вдали -
И вот уж нет красавицы звезды.

- Мама, я хотел ей сказать, что люблю.
Я дарю ей свою мечту.
Я пошлю ей улыбок моря.
Только пусть сияет звезда,
Горит Солнце, светит Луна.
Мама, звезды блеснули в ответ.
Слышу их я небесную песнь.

Помня с детства тот разговор,
Счастья утром желаю с тех пор -
Птицам, людям, небу, цветам,
Синему морю, прохладным ветрам,
Теплому Солнцу, мягкой траве,
Но больше всех моей милой звезде.