Жаль

Жаль, 
Мне не нашлось в твоей жизни места:
Все для тебя - "пелена на глазах".
Жаль,
Что заключенным в любви стихам вместо - 
Шепот любви заключенный в стихах.

Жаль
Целых полмира, что высохло: выпало 
Из моих влажных поломанных рук.
Жаль,
В качестве старого вымпела -
Лестница, жив где шагов твоих звук.

Жаль,
Стать я не смог внутри скромным:
Душу разбили зачем-то на фреску.
Жаль.
Есть, правда есть, что вспомнить.
Но, разумеется, глупо и не с кем...

Жаль 
Времени потраченного на поэзию
И глухоту безнадежного крыльца.
Жаль,
Что не успел обменять все претензии 
На угасающий пыл твоего лица.

Жаль,
Что и простые арабские числа 
Пишут мне правду не чаще чем ты.
Жаль,
Смысл стал поиском смысла -
Разлиновкой пустоты.