смысл

А вот и лист.
Я лишь пред ним в ответе.
А ты живи, танцуй и веселись,
и говори 
об всем
на свете.

Все начинается, как правило, с итога:
путь - с восставшей пыли на последнем шаге;
и появленье мира - с веры в бога;
а жажда - с утолившей жажду влаги.
Все начинается, как правило, с конца:
с достигшего меня твоих глаз взгляда -
существование твоих и взгляда и лица.
Любовь - с проклятий в адрес дохнущего ладо.
Все начинается, как правило, с конечной цели:
рожденье - с черно-белых смокингов для похорон;
а новый год - с отправленной на свалку ели.
Как следствие,
Урану жизнь дал Крон.

Все началось сейчас. не встреча - лист.
И лишь пред ним в ответе.
А ты живи, танцуй и веселись,
и говори
об всем 
на свете.