Было счастье

Счастье - в прошлом. Общие рассветы…
Всё прошло, сквозь пальцы просочилось,
Затерялось на исходе лета.
В нашем доме осень поселилась.
 
Помню радость, не объять руками…
Всё не вечно… И ушла помалу,
Поиграла яркими словами,
Закружила голову, устала.
 
Жизнь, привыкла я, что ты - в полоску.
Не добьёшь: старания напрасны!
За спиной остался перекрёсток.
- Здравствую, друзья! Живу прекрасно!