Человеком...

Разбитых, раненных сердец,
Не оставляйте без вниманья,
Не говорите до свиданья,
Тому, кто, выслушав прощанье
Поверит, что ему конец.
 
Нет мужества,  делить чужую боль,
Понять и выслушать изжёванную душу,
Души крик слышать, не выставлять наружу,
Нелепо сыгранную сожаленья роль.
 
Один всё видит и молчит,
Без сожалений тихо спит,
Живя для внутренней утробы…
 
Другой, хоть мимо пробегая,
Руки не дав, всё понимая,
Неловкость чувствует…
Не дал чужой душе опеку.
А, так хотел не для утробы жить,
Хотел остаться человеком.