Свет в конце...

Свет в конце...
Бродит по свету беспомощное одиночество,
Жмется к теплу, припадая к окошкам домов,
Веря, что в прах разлетится плохое пророчество,
Душу сковавшее цепью тяжелых оков.

То ли злой рок, иль чудовищные обстоятельства
Яркую жизнь превратили в кромешную тьму,
Игры судьбы и нелепые, злые чудачества
Мигом повергли в заснеженную кутерьму.

Ходит озябшее, злым равнодушьем гонимое,
Ищет с надеждою теплое пламя свечи,
Вдруг, где-то рядом, еще одно сердце ранимое,
Так же тоскует и молча страдает в ночи?

Два одиночества, двое сердец неприкаянных,
Две половинки, бредущие в сером дыму,
Жизнь обретая, в касаниях легких, нечаянных,
Став одним целым, прорвутся сквозь вязкую тьму.