Про осень

Собирай пожитки,
осень на дворе.
Золотые слитки
спрятаны в заре.
Синие туманы,
марлевым бинтом,
перевяжут раны,
сбитые кнутом.
Ветер легкокрылый
сушит лист ольхи,
а что раньше было –
всё полынь, да мхи.
То, что раньше было, –
(с будущим точь-в-точь?),
рыжею кобылой
ускакало в ночь.