Листья осени

Листья осени
Листья осени кружат в закате -
Незаметно придут холода,
А пока город в полном параде -
Нет там сырости, грязи следа.

По сухому асфальту проходят
Сапоги без галош и забот -
Дочку мама в детсадик отводит -
Так устала от этих хлопот.

Как ни грустно, но надо работать -
Лето кончилось, скоро зима.
Будут лужи - по ним будем топать:
"Вспомни детство и прыгни сама!"