Снежное.

Снежное.
Северным ветром сдуло
Снежные наши башенки.

Странно знать тебя хмурым.
Странно с тобой стать старше. 

Я для тебя слишком черным
Так и останусь, наверное. 

Пока не ушли на простор мы
Припудри меня снежно-белым.

Мир наш - сугроб по пояс.
Ты был всегда весенним.

Нам теперь только порознь,
Только к чужим вселенным.

Нас разбросало по стаям.
Теперь мы друг другу - волки.

А я до сих пор не знаю,
Узнал ли тебя настолько,

Настолько ли полюбил,
Чтобы забыть навеки. 

Но ты остаешься - и был - 
Самым родным человеком. 

Закутай меня в листопады
И спрячь в параллельной осени.

...Пусть я проснусь, чтоб не надо 
Было бы быть с тобой порознь.