Мартовская битва зайцев

Мартовская битва зайцев
  Кто не видел битву зайцев, в марте, 
Тот очень много в жизни потерял,
Такой накал страстей в стакане,
Что буря в океане, просто идеал.

Там было все, ударов отраженья,
Прыжки и изворотливость ума.
Земля дрожала как от сотрясенья,
Когда два зайца, становились на дыба.

Скачки, увертки и паденья,
Из-за чего спросите,  вы,
Из – за зайчихи, серой, той, что рядом,
Сидит и дарит взгляды, всем свои…

Из-за нее такой, ушастой,
С полоской белой от хвоста,
С глазами голубыми, словно, небо,
Дерется в марте, заячья братва!