Не витязь, на распутье

Стою...
И думаю – куда ?
"Назад ?.."
Так я там побывал.
"Вперёд ?.."
Успею я всегда.
А вот:
«Нале-... », «Напра-... » –
тропинки кто-то протоптал.
«Нале-...»..?
Иль может быть, «Напра-...»..?
Хоть знак какой-нибудь стоял.
Быть может Знак и был,
вчера...
Но, кто-то спёр,
иль сам слинял.
Спросить ?
Так нету ж никого,
чтоб мне чуток кто подсказал –
«Нале-, Напра-» - найду чего ?
Дорога есть.
А где Вокзал ?
Чтоб мне билет спокойно взять,
чтоб ехал я, а не шагал.
Кондуктор скажет – где слезать,
чтоб в дрёме я не оплошал.
Но, ни вокзала, ни коня...
И надо путь мне выбирать.
Лишь голова есть у меня,
которую могу я потерять...
Пойду «Нале-...» –
и встречу что ?!
«Напра-...» ?..
А вдруг и там – Беда !?
И посмотрев через плечо,
пошёл «Назад» –
в давно  знакомые места.
*+*
4 февраля 2015 г.