Покажи мне рассвет боли

Покажи мне рассвет боли.
Заглуши криком звук мысли.
Мы играем не те роли,
Утонули не в том смысле.

Напиши мне письмо счастья,
Расскажи мне любви повесть.
Убеди, что не должен пасть я.
Хоть на миг, разбуди совесть.

Подари мне глоток света,
Научи собирать камни.
Посмотри - это дверь в лето.
Но ответь, а нужна она мне?

Зачеркни все больные строчки.
Замени все дурные знаки.
Убери, с глаз долой, точки.
Пусть они пропадут во мраке.

Покажи мне рассвет боли,
Нарисуй на плече птицу.
И на раны насыпь соли,
Но не надо смотреть в лица.

Разверни полотно страсти,
Обозначь горизонт мелом.
Не найдя подходящей масти,
Поскорее покрась меня белым.

Заверни в простыню улыбки,
Проводи на большую дорогу.
Я хочу исправить ошибки,
Только поздно - их слишком много.

Покажи мне закат жизни,
Расскажи про восход смерти.
Как душа на струне виснет.
Режьте, режьте, а после мерьте...

Разметай крылом мои грезы,
Я стою по колено в море.
Успокойся и вытри слезы.
Только боль, никакого горя.

Покажи мне рассвет боли.
Только боль - никакого страха.
Нету воли… и нет неволи,
Лишь с плеча ввысь взлетает птаха.