Осень больна.

Осень больна.
Осень больна. Ей давно отменили лечение.
Бродит как тень и хватает за руки прохожих.
Ёжатся те. Ну зачем им такое мучение -
Осень больна, и ничем ведь уже не поможешь.
 
Мается, стонет, рыдает в ночи обреченная.
Прячется днём виновато народ под зонтами.
Из-под катка выстилается змейкою черною
Новый асфальт. Он ей траурной ленточкой станет.
 
Как же была хороша: сплошь изящные линии,
Взгляд с поволокой и рыжий закрученный волос.
Нету волос... все давно облетели от "химии".
Курит, хрипит и туманом сажает свой голос.
 
Был бесполезным последний сеанс облучения.
Доктора Солнце диагноз звучал приговором:
"Меньше недели." ...и всё не имеет значения...
Осень умрет, но воскреснет в стихах твоих скоро!