МИШКА ЗИМОЙ

Онемели ноги, 
Надоело спать, 
Мишка из берлоги 
Вышел погулять. 
 
С мыслями о лете 
По сугробам брёл, 
А морозный ветер 
Злился и колол... 
 
И увидел Мишка, 
Как он одинок, 
Подтянул штанишки 
...И обратно лёг.