В мире другом современные дети

В мире другом современные дети
В галстуке ярком, в цветастой рубашке,
С нежной сиренью в руке
Делал Сергей предложенье Наташке
С ним прогуляться к реке.
 
В клёшах подростки мели тротуары,
Рядом - чумазый пострел.
Витька там - главный, владелец гитары,
Песенки лёгкие пел.
 
В юбочке-солнце - звезда танцплощадки,
Золотом кудри до плеч;
Лидочке парни носили подарки,
Чтобы добиться с ней встреч.
 
--------------------------------------
 
Я вспоминаю истории эти,
Мне и тепло, и светло.
В мире другом современные дети
Красят судьбы полотно.