Сама по себе...

Сама по себе...
 
Издевалась... Бывало и нежила.
А любила? Наверно... по своему.
И, хотя в его сердце она жила,
Всё творила она на зло ему.
 
Для неё он был так, игрушкой,
Не серьёзной, дурной зацепкой.
За спиною смеялась, над ним, с подружкой,
И держала, к себе прицепив прищепкой.
 
Он же верил - она его любит,
Перед ней расстилался,... всей душой.
А друзья говорили,- поверь, забудет,
Не с тобой она... не с тобой.
 
Он в ответ им лишь улыбался,
И скрывал ото всех внутри печаль...
Он любил... перед ней унижался...
И не видел на ней вуаль.
 
Приходила она как кошка,
Заполняла в душе у себя пустоту,
И по греясь в тепле немножко,
Забирала с собой теплоту.
 
Он опять оставался, брошенный,
Ждать, с надеждой, её... её одну.
Словно старый костюм, поношенный,
В старый шкаф, до весны, в тишину...
 
 
Издевалась... Бывала и нежила.
А любила? Наверно... по своему.
И, хотя в его сердце она жила,
Всё творила она на зло ему.