Всё было до нас

Всё было до нас
Любовь... Та звезда, что к высотам ведёт через тернии,
Маяк на скале, указующий путь кораблям.
Всё было до нас. Но мы снова становимся первыми -
Идущие в поиск с надеждой, навстречу ветрам!

Не чувствуя боли иной, чем знакомо- сердечная,
Рассудку перечим и делаем всё вопреки
И спорим на равных, забышись, с обманчивой Вечностью,
Святые безумцы,
                            поэты,
                                       творцы,
                                                    чудаки.

Себя не жалея, лишения терпим сознательно.
Находим, чтоб вновь потерять, путеводную нить.
И жизни кладём, чем давно насмешили Создателя,
За редкое счастье - минуту счастливым побыть.