Медуза горгона

Медуза горгона
Ты прекрасное творенье,
Созданное Богом.
Но проклятье постаралось,
Сделать вас уродом.

Красивой птицей обернулся,
Гордый Посейдон.
Соблазнить хотел горгону,
Он на все готов.

Но Афина всё узнала,
И была так зла.
Свою сущность не сдержала,
Как сошла с ума.

И Афина натворила,
То, что не должна.
Превратила её в монстра,
Человек-змея.

Её волосы живые,
Змеи вместо них.
А глаза туннели злые,
Нету правды в них.

Кто посмотрит ей в глаза,
Превратится в камень.
Участь её такова,
Делать людям гадость.

Но спасение людей,
Пришло в лице Персея.
Отразил, он взгляд её,
Щитом, который медный.

12.11.13