Время отлива

Время отлива
На побережье.
Даль сиротлива,
Солнце всё реже.
Камни, как плеши
Или как спины.
Выйду - на плечи
Куртку накину.


Ветер по пляжу
Чаек катает.
Этакой блажи
Всем нам хватает:
Ссоримся, тычем,
Врём торопливо,
Вот и накличем
Время отлива.


Пусто на свете,
Пусто и сыро.
Старые сети,
Жерди косые.
Ты привыкаешь,
Ты терпелива,
Это пока лишь
Время отлива.
                                      1981