Мотив и плод

Мотив и плод
Всегда за всем что делаем
стоит мотив сердечный.
И только он определяет
результат конечный.
 
Во всякое деяние
вложено желание.
Во всяком деле явном, -
сокрытый есть мотив.
 
Если искренний, любовь, -
дело расцветает.
Если гордость и корысть, -
на корню сгнивает.
 
Слова наши, деяния, -
подобны семенам.
А то что в них вложили мы
увидим по плодам.
 
Всегда думай прежде дела.
Хочешь ли его возврат?
Посадил одно ведь семя,
а вернется во сто крат.
 
Семя с семенем разнится, -
одно сразу прорастет.
А другому нужны годы,
чтоб увидеть его плод.
 
«Не может дерево доброе
приносить плоды худые, ни дерево
худое приносить плоды добрые». (Матфея 7 : 18.)
 
26 сентября 2015 г.