Двоим в жизни лучше.

Двоим в жизни лучше.
Я видел в мире суету,
Где человек один.
И нету близких, никого,
Кто кров бы с ним делил.
Нету ни брата, ни жены,
Ни сына у него.
Наследство некому оставить.
Зачем ему оно?
Зачем трудился и копил?
Нет радости ни в чём.
Во что свою он жизнь вложил?
Богатство для чего?
Двоим в жизни лучше, 
к тому же ещё, - 
награда их общая ждёт.
А если случится упасть одному,
Другой  на помощь придёт.
Но горе тому, когда он упадёт,
А некому будет поднять.
В тот час в ком поддержку
Себе он найдёт? 
Кто сможет понять и обнять?
А если ложатся вдвоём, им тепло.
Но вот каково одному.
Один он и телом, один и душой,-
Холодно одному.
А если захочет, кто одолеть,
Вдвоём отпор легче давать.
И нитку скрученную втройне
Не скоро можно порвать.
 
25 апреля 2015г.