Смертельный талант

Художник молчли'вый
Душа без очага
Для музы-любимый
Для жизни-бродяга

На белом холсте ты вновь пишешь,малюешь
Картины твои полюбил даже царь
Красе ты бессмертье навеки даруешь
Себя положив на искусства алтарь

Поэт-вольнодумец
Владыка пера
Мир скажет-"Безумец!"
А в сердце-дыра

Ты ночь проведёшь за рабочим столом
И душу свою снова вложишь ты в стих
И может под утро ты вспомнишь о том
Что дом твой,как сердце,мучительно тих

Скрипач одинокий
Сидит под дождём
От жизни далёкий
Лишь скрипка при нём

Смычок осторожно по струнам плывёт
В глазах зарождая блаженные слёзы
И с ним вся печаль то уйдёт,то придёт
И в сердце пробудит забытые грёзы

Актёр-грустный шут
Иль влюблённый поэт
Слова его сердце моё словно жгут
И с тем пробуждая тоски силуэт

Себя потерял среди масок и лиц
При этом забыв что ты тоже живой
И снова хмельной ты в объятьях блудниц
Найдёшь свой последний,но вечный покой