Осенняя песня.

Дождь из листьев льёт, жёлто - красный цвет,
Тихо - тихо плывёт на землю.
Воздух чист и свеж, крах моих надежд
Заслоняет мне солнце тенью!
Стало зябко мне, стало грустно мне,
Захотелось куда - то деться.
Но куда уйдёшь, когда острый нож
Ностальгии вонзился в сердце!
      
      Ладно,всё, пока,
      Не нужны слова.
      Пустословья и так уж много.
      Ухожу я в дождь, в шелестящий дождь,
      По веленью слепого рока.
 
Счастьем обделён, я брожу один.
Под ногами ковёр из листьев.
Плачу я без слёз от желаний, грёз,
Суждено которым не сбыться.
Может это всё настроенье, блажь,
Может всё же не всё так грустно?
Почему тогда так болит душа?
Почему на душе так пусто?!
 
        сентябрь 91 год.