Хочу судить! И быть судимым!
Хочу судить, и быть судимым
Коль низость, станет мне к лицу
И пусть молвой неотвратимой
Не станет, жизни подлецу
Не правда, что народ безчестен*
Невежды пусть, хулят, рядят
Потуги их досужих сплетен
Не затуманят светлый взгляд
И пусть не будет Божьей воли
На все постылые грехи
Не к равнодушным поневоле
Слагаю я свои стихи
Я в Бога верю! Не спасенье!
У алтаря, стоя смолчу
Я не хочу, за всё прощенья
И рая... тоже, не хочу
Этимология - БЕЗ чести (БЕС не причём)