Ворона Российской империи. Басня.

Ворона Российской империи. Басня.
Не знал природы всей известный классик школьный,
Хоть третий век его цитируют до дыр.
Вороне хитрый ум Бог выделил бесспорно.
Тогда лису кляня во все воронье горло,
Когтями на суку она держала сыр:
"Старик Крылов решил, что завтрак этот
Отдам за чьи-то льстивые слова.
Моя умом не тронулась глава,
Что б там ни говорили все поэты.
Ах, перышки!
Ах, мой носок!
Ах, ангельский такой мой голосок!..
Его в другое время дам послушать.
Ну а сейчас уж хочется мне кушать.
Прочь, рыжая, не мельтеши под веткой.
В чужом лесу обманывай, соседка."
И с песнями была плутовка такова...
 
Не пой голодным сладкие слова.