Последнее.

Последнее.
Ночью сидят Музыканты, Художники и Поэты
На Невском.
Летом.
То люди с израненным сердцем. Разводят мосты
И жгут фонари.
Им лишь дайте листы
И оставьте одних. Что напишет Поэт,
Нарисует художник
И о чем же споет Музыкант?
- Не секрет.
О любви.
И о том, что не может
Ничего вернуться назад. Никогда
Не меняйте души Поэта
На малеваных кукол.
Иногда.
Эти души лишаются Света.
И на них остаются зарубы.
Купол
Собора виден сквозь тени.
Белые ночи уходят.
Никогда
Не меняйте душу на тело.
и точно родных на вроде. Ветер шумит.
Идут корабли по Неве.
Пусть.
Ваше сердце горит.
Мое - нет. Никогда.
Не оставьте души Художника
В погоне за сказкой.
И тогда
Их душа превратится в картежника.
И обличится
Маской. Играет Лунная соната.
И тихие отблески грустных нот.
Никогда.
Не меняйте души Музыканта
На того,
Кто сонаты такой
Не поймет. Холодные сердца,
Как мосты в Петербурге.
Им никогда не будет конца
И места. На поруки
Их не берут.
Они бесполезны.
Их ждут
Эти заблудшие души
На Невском. Каждую ночь они
Отдают часть души миру.
И даже до той Луны
Доходят их боли призывы.
Увы.
Другие слепы.
Им не увидеть всю силу
Их слов, их красок и нот.
Лишь миру
Нужен их Света полет. Не стану писать о пороках
Ведь ни один из них:
Художников, Бардов, Пророков,
Не хочет помнить о сих.
Никогда.
Не меняйте верности оных
На хитрые взгляды
Других. Я оставляю Поэтов.
И оставляю Свет.
Пусть это Свет где-то,
Может, сквозь сотни лет
Откроет Вселенной
Другого Пророка
Нетленны
Будут его слова:
"Никогда
Не меняйте верности Волка
На красоту льва."