О, дети, стали вы жестоки!

О, как жестоки стали дети:
В колючей проволоки души.
Так есть ли жизнь на этом свете, 
Раз никому никто не нужен?!

Что стало с детскими сердцами, 
И как их излечить, исправить? 
Не разогнуть оков щипцами, 
А можно только переплавить. 

Живут с колючкой под рубахой, 
Им далеки чужие вздохи.
Они сложили мир на плаху...

О, дети! Как же вы жестоки!